2013年5月27日月曜日

旭ポン酢


ドンキホーテで珍しいポン酢を発見。ちょうどポン酢が切れそうだったので、興味本位でお買い上げしました。

お値段は700円弱、といつも使っているミツカンポン酢の数倍のお値段ですが、ラベルの雰囲気から、グルメっぽい!?

調べてみたら、関西では有名らしい。ウィキペデイアにものっています。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%97%AD%E3%83%9D%E3%83%B3%E3%82%BA

「完全味付け 喰べてびっくり 旭ポンズ」

のキャッチフレーズは関西人ならば知っているらしい。(当然私ははじめて聞いた)

さて、肝心のお味は、、、というと、

普通においしい

です。 残念ながら「おお、感動!」というリアクションまではまだ出ていません。

我が家ではポン酢の出番がとっても多いので、これから色んな料理で使ってみるうちに、このレシピには、旭ポン酢でしょ、というのも出てくるかも。

とりあえず、今日のポン酢レシピはこんなでした。

水菜のポン酢サラダ

① 水菜を長さ5センチくらいにカットする
② オリーブオイルをさっとかけまわす
③ ポン酢を回しいれる
④ 塩・こしょうを少し
⑤ しゃけフレークをスプーンに3杯
⑥ 大きなスプーンで混ぜ合わせ
⑦ いただきます~!

旭ポン酢メーカーサイトはこちら:
http://www.asahi-syokuhin.co.jp/shohin/


0 件のコメント:

コメントを投稿